«Все котельные Одесской области были своевременно запущены в работу», — Максим Степанов

Все котельные централизованного отопления Одесской области имеют номинации на газ и были своевременно запущены в работу. Об этом сказал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время прямого эфира, сообщает пресс-служба ОГА.

«Получены все номинации, все без исключения котельные запустились вовремя, в том числе, и в городе Теплодар. То, что касается области, то процесс был на постоянном контроле, пока во всех районах есть тепло», — подчеркнул председатель ОГА Максим Степанов.

При этом, в Одессе есть отдельные дома, где ОСМД не получили вовремя номинации или существуют проблемы с повреждением теплосетей, которые возникли уже в процессе запуска тепла. Сейчас их ликвидируют работники коммунальных служб, и в ближайшее время отопление будет восстановлено.

Кроме того, Максим Степанов подчеркнул, что сейчас население информируют об изменении правил предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. За счет этого количество домохозяйств, имеющих право на субсидии в этом отопительном сезоне, увеличилось. По его словам, органы соцзащиты проанализировали перечень домохозяйств, которым в прошлом году было отказано в предоставлении субсидий.

«Мы таких домохозяйств обнаружили около 3-х тысяч. Я сразу дал жесткое указание, чтобы обзвонили каждого человека из этого списка и четко сообщили, что изменился механизм, и сейчас актуально проверить, можно ли в этом году рассчитывать на субсидию», — отметил Максим Степанов.

Таким образом, уже 2,6 тысячи домохозяйств из указанного перечня получили право на субсидию и сейчас оформляют их. Всего на сегодняшний день около 180 000 домохозяйств Одесской области пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!