Военные блокпосты на дорогах Одесской области: подозрительные авто будут останавливать для проверки

0 коментарів 121689 переглядів

Управления полиции и национальной гвардии в Одесской области готовятся к развёртыванию блокпостов на ключевых автомобильных дорогах Одесской области подобно тому, как это было сделано в 2014 году. Об этом Таймеру сообщили источники в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, блокпосты будут установлены на выездах из Одессы, в частности, в районе Двух столбов. Также их разместят на стратегических автотрассах, вроде трассы на Киев, Николаев и на Кучурган — к границе с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Дежурящие на блокпостах сотрудники должны будут останавливать и досматривать по законам военного времени все подозрительные автомобили, например, микроавтобусы, заполненные мужчинами призывного возраста, автомобили с иностранными номерами и т.п. При этом в полиции признают, что с последним пунктом будет определённая проблема: пока неясно, следует ли рассматривать в качестве «авто с иностранными номерами» так называемых «евробляхеров», или досмотру будут подвергаться лишь российские авто. Рейсовые автобусы и маршрутки обещают для проверок не останавливать.

Активистов к службе на блокпостах привлекать не планируют.

Кроме того, планируется перевод всего личного состава на усиленный режим несения службы, введение усиленных патрулей на улицах населённых пунктов и т.п.

Впрочем, пока неясно, когда именно будут введены в действие все эти планы, и будут ли они введены вообще. Правоохранители ждут соответствующих команд из Киева, а пока готовятся действовать по старым планам, разработанным ещё в 2014-2015 годах.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.