В Татарбунарах может появиться муниципальная полиция или офис городского шерифа

На днях в Координационном офисе безопасности Татарбунарского офиса Сети  правового развития состоялась Стратегическая сессия, на которой был рассмотрен вопрос о развитии безопасной громады в городе Татарбунары.

Кроме представителей  Координационного офиса безопасности в ней приняли участие председатель городского совета, представители районного совета, полиции, общественные  активисты, ветераны органов внутренних дел, ромской общины, журналисты, члены общественных формирований по охране общественного порядка в городе.

Участники мероприятия рассмотрели ряд вопросов, касающихся вопросов деятельности, результатов работы и планов на следующий год. Мэр города позитивно оценил работу Татарбунарского Офиса и высказал предположение о том, что в дальнейшем на его базе может быть создана муниципальная  полиция или офис городского шерифа.

Также городской голова поддержал идею создания интерактивной карты безопасных мест города и единого центра видеонаблюдения, возможно даже и на базе этого Офиса.

Заместитель председателя Одесской областной ОО «Комитет избирателей Украины» подтвердил намерения создать на базе  Татарбунарского офиса Сети  правового развития офис городского  шерифа. Участники сессии уверенны, что обеспечение безопасности  в городе — дело не только сотрудников полиции, но и общее дело всей громады.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE