В НАТО заявили о непризнании «выборов» в «ЛДНР»

«Выборы» на Донбассе противоречат букве и духу Минских соглашений и подрывают усилия по мирному разрешению конфликта, считают в альянсе.

НАТО не признает «выборы» в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и требует от России прекратить поддержку сепаратистов. Об этом говорится в заявлении альянса, опубликованном на его сайте в воскресенье, 11 ноября.

В НАТО отметили, что так называемые «выборы» на Донбассе противоречат букве и духу Минских соглашений и подрывают усилия по мирному разрешению конфликта.

«НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах своих международно признанных границ. Мы по-прежнему призываем Россию вывести свои войска и прекратить поддержку воинствующих групп в Донецкой и Луганской областях Украины», – говорится в заявлении альянса.

Кроме того, НАТО призывает к полной имплементации Минских соглашений всеми сторонами, поддерживает усилия нормандского формата и Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, сепаратисты объявили о решении провести 11 ноября так называемые «выборы» в «ЛДНР» через неделю после гибели в Донецке главы «ДНР» Александра Захарченко.

Тогда полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что «выборы на Донбассе не противоречат Минским соглашениям». Также он назвал эти псевдовыборы «необходимой в сегодняшних условиях мерой».

Киев, ЕС, США, ОБСЕ назвали готовящиеся «выборы» незаконными и противоречащими Минским соглашениям, призвав отказаться от них.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE