УДП заявляет, что не имеет никакого отношения к инциденту с перевозкой контрабандных сигарет из Крыма

Администрация ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» выступила с официальным разъяснением в связи с задержанием лихтера UDP-DM-2309-УДП.

Как сообщили «БессарабииINFORM» в пресс-службе госкомпании, в июне 2018 года ЧАО «УДП» заключило договор на отфрахтование флота для хранения зерновых и других навалочных грузов с ООО «Нота Шиппинг» (г. Николаев). По условиям соглашения ответственность за техническое состояние и эксплуатацию лихтера возлагается на ООО «Нота Шиппинг».

23 октября в связи с нарушением договорных финансовых обязательств ЧАО «УДП» направило ООО «Нота Шиппинг» нотис о разрыве отношений, что предполагает по истечении месяца возврат лихтера судовладельцу. 2 ноября по той же причине была направлена претензия. Необходимо отметить, что по условиям договора ООО «Нота Шиппинг» должна уведомить судовладельца о передислокации лихтера из порта в порт, чего не было сделано 19 ноября.

«ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» заявляет, что не имеет никакого отношения к инциденту с перевозкой контрабандного груза и заинтересовано в официальном разбирательстве», — сказано в официальном заявлении пароходства.

Напомним, буксир «Параллель», который потерпел вчера бедствие в 15 милях от Одессы, тянул в сторону одной из стран Евросоюза баржу UDP-DM-2309-УДП с грузом контрабандных сигарет. Когда шторм усилился и дальнейшее движение стало угрожать жизни экипажа, моряки отцепили баржу и подали сигнал бедствия, после чего их спас проходивший мимо танкер «Аркадия». Баржу прибило к берегу в районе Черноморского рыбпорта. На ее борту находилось 10 тысяч коробов, в каждом из которых по 500 пачек сигарет. На данный момент группа работников разных правоохранительных органов — СБУ, полиции, ГФСУ и ГПСУ — осуществляет на барже следственные действия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!