Суд вынес приговор гражданину Сербии, пытавшегося подкупить пограничника в Измаильском порту

Приговором Измаильского горрайонного суда Одесской области от 14 ноября 2018 года гражданин Сербии признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины, и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 12 750 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Суд также постановил применить в отношении обвиняемого специальную конфискацию и принудительно изъять в собственность государства денежные средства в размере 500 евро, которыми иностранец склонял к преступлению должностное лицо.

Так, в ходе судебного разбирательства доказано, что в начале ноября 2018 года иностранный гражданин, находясь во время проверки документов в пункте пропуска «Измаильский МТП» Измаильского пограничного отряда Южного регионального управления ГПСУ предоставил инспектору пограничной службы неправомерную выгоду в размере 500 евро.

Указанными средствами иностранец планировал рассчитаться за предоставленную «услугу», а именно несообщение Одесской таможни ГФС о выявленных нарушениях таможенного законодательства.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE