Сотрудники нацпарка «Тузловские лиманы» вместе со школьниками положили начало созданию «бархатного оберега Посейдона»

Сотрудники национального природного парка «Тузловские лиманы» совместно с учениками и учителями Тузловского УВК плодотворно поработали в свой выходной, выполнив ряд важных природоохранных мероприятий на берегу лимана Шаганы.

К сожалению, благодаря постоянно растущим аппетитам аграриев, ширина прибрежных защитных полос  в Татарбунарском районе составляет в некоторых местах всего лишь около  5 метров. В этом году вдоль части лимана Шаганы наконец появилась демаркационная линия, которая определила границы сельхозугодий.

На этой линии работники Парка установили столбы, а школьники Тузловского УВК высадили около сотни саженцев шиповника, боярышника и терна, которые вскоре порадуют пернатых обитателей нацпарка вкусными ягодами. Эти растения со временем  разрастутся и станут  видимой зеленой границей, отделяющей прибрежную защитную полосу от земель, на которых ведется хозяйственная деятельность.

Экологи планируют высадить деревья и кустарники на всех возможных участках вдоль береговой линии лиманов, создав из растений своеобразную границу прибрежной защитной полосы. Этому зеленому «опоясанию» они придумали поэтическое  название — «бархатный оберег Посейдона».

Работа по созданию «бархатного оберега» будет продолжена в следующем году. Как отметили в Нацпарке, их особенно радует то, что дети, осознавая важность восстановления защитных прибрежных полос, с удовольствием  выполняют эту важную для сохранения лиманов работу.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE