Придется потерпеть: в Измаиле на объекты соцсферы тепло подадут только к концу недели

В Измаиле до конца этой недели батареи отопления на объектах соцсферы и в жилых многоквартирных домах останутся холодными. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома, которое проходило сегодня, 5 ноября, сообщает «БессарабияINFORM».

Как сообщил  городской голова Андрей Абрамченко, при начале отопительного сезона КП «Измаилтеплокоммунэнерго» вынуждено учитывать среднесуточную температуру окружающей среды, поскольку этот вопрос строго контролируется. Согласно действующим правилам, для того, чтобы подать тепло, необходимо, чтобы в течение трех суток среднесуточная температура была +8 С.

«Но мы включим отопление до конца недели. Если мы будем ждать, пока установится среднесуточная  температура +8 С в течении трех дней, то мы «заморозим» все больницы, школы и детские садики города», — заявил мэр.

Как сообщил директор КП «Измаилтеплокоммунэнерго» Михаил Шарафаненко, согласно прогнозу гидрометобсерватории, в пятницу, субботу и воскресенье ожидается понижение температуры воздуха и среднесуточный температурный порог скорее всего будет достигнут. По его словам, к старту отопительного сезона на коммунальном предприятии готовы.

Запитка начнется в конце этой недели с медицинских и образовательных учреждений, а с понедельника тепло начнут подавать в жилые многоквартирные дома.

Придется потерпеть: в Измаиле на объекты соцсферы тепло подадут только к концу недели

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE