Позиция АМПУ по ситуации в Измаильском филиале: «Решения будут приниматься в строгом соответствии с законодательством»

ГП «администрации морских портов Украины» прокомментировала ситуацию в Измаильском филиале, связанную с отстранением от должности начальника Александра Истомина на период внеплановой внутренней проверки.

Как сообщили в отделе внешних коммуникаций и маркетинга АМПУ, в 2018 году в Измаильском филиале ГП «АМПУ» прошел плановый аудит, который проводился Министерством инфраструктуры Украины. По его итогам деятельность филиала получила негативную оценку.

«В настоящее время специально созданная комиссия ГП «АМПУ» проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности Измаильского филиала и его руководства. На время проведения проверки директор Измаильского филиала ГП «АМПУ» отстранен от выполнения должностных обязанностей. Дальнейшие решения о необходимости применения мер дисциплинарного воздействия или кадровые решения будут приниматься руководством ГП «АМПУ» на основании результатов проверки в строгом соответствии с законодательством», — сказано в сообщении.

Пресс-служба госпредприятия напомнила, что Министерство инфраструктуры Украины, как орган управления АМПУ, регулярно проводит плановые аудиты деятельности предприятия и его филиалов. Только за 2017-2018 гг. такие аудиты прошли в 6 филиалах (Южненском, Одесском, Усть-Дунайском, Ильичевском, Херсонском и Измаильском).

Напомним, на этой неделе Александр Истомин собрал коллектив Измаильского филиала и СМИ для того, чтобы рассказать о происходящем на предприятии. По его словам, об итогах аудита Мининфраструктуры, который проходил с мая по июль, до сих пор не было ничего известно — они неожиданно «всплыли» только сейчас. Руководитель утверждает, что серьезных нарушений комиссией найдено не было — все они спорные или легко устраняемые. О причинах внезапной внутренней проверки комиссией АМПУ и его временного отстранения от должности директор догадывается — кому-то приглянулось его место и теперь ищет повод для его увольнения. В ходе встречи с коллективом работники Измаильского филиала выразили готовность в случае необходимости поддержать актуального руководителя.

Позиция АМПУ по ситуации в Измаильском филиале: "Решения будут приниматься в строгом соответствии с законодательством"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!