«Явный заказ»: начальник Измаильского филиала ГП «АМПУ» на период проверки временно отстранен от должности

Начальник Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Александр Истомин сегодня, 30 октября, собрал трудовой коллектив и представителей СМИ, чтобы сообщить о тревожной ситуации, которая сложилась на предприятии в последние дни. Связана она с внеплановой проверкой, на время которой руководителя отстранили от занимаемой должности, сообщает «БессарабияINFORM».

Руководитель сообщил, что 22 октября в Измаильский филиал с проверкой финансово-хозяйственной деятельности приехала комиссия ГП «АМПУ». Внутренняя проверка коснется, в том числе, и вопроса эффективности принятия управленческих решений руководителем филиала.

На период работы комиссии Александра Истомина министерским приказом временно отстранили от занимаемой должности, якобы с целью недопущения препятствий с его стороны проведению ревизии. Обязанности начальника были возложены на его первого заместителя Сергея Лопонога.

Как стало известно, актуальной проверке предшествовала еще одна — несколько месяцев назад в Измаильском филиале проводился плановый финансовый аудит, по результатам которого комиссия дала негативное заключение о деятельности филиала. Но об этих результатах не знало до сих пор ни руководство, ни коллектив Измаильского филиала. Тем не менее, сей факт послужил основанием для ревизоров АМПУ наведаться в Измаил с внеплановой ревизией.

«Проверка прошла еще три месяца назад, но выводы мы до сих пор не видели. В чем нас обвиняют — никто не знает», — сообщил Александр Истомин.

Необходимость внутренней проверки в соответствующем приказе объясняется так: «С целью установления причин допущения выявленных комиссией Мининфраструктуры недостатков и нарушений в работе Измаильского филиала».

«Из достоверных источников поступила информация, что мне рекомендуют написать заявление об уходе и уйти самостоятельно. Тогда проверка тут же закончится и увольнения по статье не будет. На данный момент у них на меня ничего нет. Задача нынешней комиссии выходит далеко за пределы проверки, которая у нас проходила три месяца назад — искать и откопать что угодно. Складывается впечатление, что моё место, грубо говоря, продали. Пока это все на уровне слухов, но скоро мы узнаем, чьи уши за этим торчат», — проинформировал Александр Истомин.

Руководитель ознакомил вкратце присутствующих с «негативными» выводами предыдущей комиссии, которые ему удалось заполучить. Они, правда, носят неофициальный характер и никем не подписаны. В числе выявленных нарушений — необоснованно установленные тарифы, нарушение стандартов, необоснованная выплата премий (11 млн грн на премии Министерство сочло убытками), невнесение изменений в финплан по поводу капитального ремонта Измаильского морвокзала и т.д.

«Эти выводы не просто абсурдны — тут даже рассматривать нечего, поскольку нарушений, собственно, нет. Все они спорные и высосанные из пальца. По слухам, параллельно с нынешней проверкой готовится представление на мое увольнение на основании выводов предыдущей комиссии, которая ничего толком не нашла», — добавил отстраненный от должности начальник.

По его словам, приехавшие сейчас проверяющие стараются делать все быстро, торопят. Странным кажется тот факт, что при таком большом объеме работы в состав комиссии входят всего 5 человек. В прошлый раз проверяющих было 25, а ревизия длилась целых два с половиной месяца.

«Идет явный заказ — может где-то что-то нароют. Проверять будут не только финансово-хозяйственную деятельность — сейчас идет сбор информации по разным направлениям. Я пока не буду называть ни имен, ни фамилий — не хочется распространять слухи. Просто хочу проинформировать, что происходит на предприятии. Что будет дальше — увидим», — подытожил глава Измаильского филиала.

"Явный заказ": начальник Измаильского филиала ГП "АМПУ" на период проверки временно отстранен от должности

"Явный заказ": начальник Измаильского филиала ГП "АМПУ" на период проверки временно отстранен от должности

"Явный заказ": начальник Измаильского филиала ГП "АМПУ" на период проверки временно отстранен от должности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!