Новым фермерским хозяйствам дают финансовую поддержку в 60 тысяч гривен

Новой бюджетной субсидией предлагают воспользоваться фермерским хозяйствам Одесской области. Для тех, кто только начинает работу (первые три года после создания, но не ранее 1 января 2016 года) предусмотрена единовременная выплата в 60 000 гривен. Об этом стало известно накануне в ходе селекторного совещания Одесской областной государственной администрации. По Скайпу к заседанию присоединились главы РГА, городов и ОТГ.

«Информацию обо всех программах государственной и региональной поддержки необходимо доносить в полном объеме. Активизируйтесь для того, чтобы наши фермерские хозяйства максимально воспользовались и этой субсидией», — обратилась к руководителям районов заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

На государственную поддержку могут рассчитывать несколько категорий фермерских хозяйств. До 30 000 гривен финансовой поддержки предусмотрено также для тех, чей доход от реализации товаров за последний год не превышает 20 млн грн, а в собственности или пользовании находятся земли сельскохозяйственного назначения.

Соответствующие изменения в части государственной поддержки фермерским хозяйствам внесены в постановление Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 №106. Для получения бюджетной субсидии в 2018 году заявки необходимо направлять в Одесское отделение Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств. Телефон для справок: (066) 422 02 24.

Напомним, в 2018 году председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов инициировал увеличение финансирования агропромышленного комплекса из областного бюджета. Сейчас для сельскохозяйственных кооперативов и хозяйств действует региональная программа поддержки. Она предоставляется по следующим направлениям: удешевление стоимости приобретения оборудования для переработки продукции, частичная компенсация стоимости отечественного и, в частности, доильного оборудования.

Новым фермерским хозяйствам дают финансовую поддержку в 60 тысяч гривен

Новым фермерским хозяйствам дают финансовую поддержку в 60 тысяч гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE