На крупных сельхозпредприятиях Килии прошли заказные обыски «по наводке» депутата Лиманского

Депутат районного совета Игорь Лиманский, возглавляющий Килийский филиал государственного предприятия «Центр сертификации семян и посадочного материала» продолжает незаконную деятельность в личных интересах. На этот раз, по информации «Бессарабии INFORM», бизнесмен «заказал» обыски на двух сельхозпредприятиях, работающих в городе.

Так, под «прицел» попали СПК «Маяк», возглавляемый Константином Мыцей, и «Триада ЮГ» Михаила Романенко — бывшего бизнес-партнера Лиманского, между которыми несколько месяцев назад пробежала черная кошка.

Инициаторами этих обысков, по имеющейся информации, стали третьи лица по «заказу» Лиманского.

Как сообщил наш источник в полиции, таким образом депутат пытается угнаться за двумя зайцами одновременно. Во-первых, это привычная схема, по которой он регулярно пополняет свой карман. Все банально и просто, в стиле лихих 90-х: организовывается серьезный «наезд», а после жертве поступает предложение «решить проблему» за кругленькую сумму. Второй целью, преследуемой Лиманским, является дестабилизация работы предприятий, в условиях которой удобно расширять свои земельные владения, переманивая пайщиков с «тонущего корабля».

Ну и, конечно же, имеет место быть сведение старых счетов…

Как мы ранее сообщали, в сентябре между Лиманским и его бизнес-партнером Михаилом Романенко произошел серьезный скандал, дошедший до открытия сразу нескольких уголовных производств.

Романенко, проработавший больше года на должности заместителя Лиманского, заявил в полицию о том, что бывший начальник не возвращает ему личную технику сельхозназначения, предоставленную предприятию на некоторое время, и 2 миллиона гривен, вложенные в урожай. Кроме того, бывший партнер рассказал правоохранителям о крупных махинациях, проводимых руководителем на предприятии.

Это и колоссальное занижение урожайности до «убыточного», и эксплуатация земель предприятия не по назначению, и разорительное отношение к имуществу предприятия, и многое другое.

Кроме того, всплыл факт «купленного» назначения на должность руководителя госпредприятия Лиманского покровителями в Одессе — горе-бизнесмен занял руководящее кресло даже не имея высшего образования. По нашим данным, это обошлось ему в 125 тысяч долларов.

По фактам незаконной деятельности Лиманского ведется следствие.

За комментарием по поводу громких обвинений в адрес сельхозпроизводителей и обысков на предприятиях «БИ» обратилась к главе земельной комиссии Килийской объединенной территориальной громады Якову Воробьеву.

«Безусловно, любое нарушение закона должно быть наказано, но сегодня я понимаю, что путем обмана пытаются оклеветать честное имя, в первую очередь, Константина Алексеевича Мыцы, которого уважают не только в кругах сельского хозяйства, а и многие жители района. То, что я увидел и услышал, дает мне уверенность в том, что это банальная попытка расшатать ситуацию, поднять негатив по отношению к нему. Такое нельзя допускать! Что касается «Триада-ЮГ», это молодые и перспективные ребята, которые хотят развиваться, строят бизнес, дают рабочие места людям, поэтому такой бизнес мы должны поддерживать и защищать. А в целом — ситуация «пахнет» очень плохо!» — прокомментировал он.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!