И повеселились, и знания подтянули: в Вилково прошел масштабный квест для учащихся

На прошедших выходных в Украинской Венеции для школьников города Вилково и села Лески был организован захватывающий квест, основанный на интересных фактах о родном крае. Участники обошли едва ли не весь город, чтобы собрать подсказки, ведущие к разгадке главной тайны. 

Об этом журналисту «Бессарабии INFORM» рассказали в отделе образования Вилковской ОТГ.

По теме квеста участникам соревнований предстояло пройти испытания и собрать интересную информацию, касающуюся всех городов, расположенных на украинской части Нижнего Дуная. Проведение игры было спланировано на различных объектах: краеведческий музей, музыкальная школа, городская библиотека, информационный центр Дунайского биосферного заповедника, помещения городского совета и отделения погранзаставы.

В местах «Икс» детей встречали организаторы, которые проводили определенный блок задач.

В ходе игры участники развивали свою логику, ловкость, скорость, смелость. Предложенные задачи предоставлялись в виде музыкальных произведений, физических нагрузок, ребусов, зашифрованных слов, разгадать которые, на первый взгляд, было невозможно. Дети узнали, о происхождении современных и бывших названий городов Килия, Рени, Измаил, Вилково; прослушали музыкальные произведения композиторов-классиков в исполнении преподавателя музыкальной школы Изотовой Т. Д на фортепиано; познакомились с планом расположения и назначением помещений городского совета; посетили информационный центр ДБЗ и собрали информацию о символике заповедника, а также его жителях; разгадали информацию по страницам книг городской библиотеки; посоревновались в ловкости с пограничниками.

Среди экспонатов краеведческого музея участники нашли ключи к разгадке названий городов Нижнего Дуная и места нахождения Задунайской Сечи.

При подведении итогов, которое прошло в малом зале Вилковского Дома культуры, участников ждала заключительная часть квеста, где они должны были собрать воедино всю добытую информацию. Подсказкой к этой задаче была карта, полученная в сейфе одного из объектов.

Примечательно, что команды были сформированы методом жеребьевки, что позволило ребятам из разных школ двух населенных пунктов познакомиться и сдружиться.

После объявления результатов квест-игры всех участников ждали сладости, которые предоставил директор Международной инвестиционной группы Яков Воробьев. Кроме того, спонсор организовал подвоз детей из Лесков в Вилково.

Организаторы отметили, что прошедший квест не только дал возможность и детям, и взрослым интересно провести время, а поспособствовал привитию любви к родному краю и пополнению запаса знаний всех участников.

И повеселились, и знания подтянули: в Вилково прошел масштабный квест для учащихся

И повеселились, и знания подтянули: в Вилково прошел масштабный квест для учащихся

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE