“Евробляхеры” перекрывают границу и бастуют. С утра было закрыто 10 переходов на Польшу, Словакию и Венгрию

Владельцы авто на еврономерах продолжают акции протеста на границе Украины. С утра сегодняшнего дня, 26 ноября, было перекрыто 10 пограничных переходов. Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, в настоящее время движение через 7 пунктов пропуска на государственной границе остается осложненным.

Сегодня, 26 ноября, в 10:00 участники акции протеста — «евробляхеры» — провели собрание возле Закарпатской ОГА. Кроме того, продолжается перекрытие пункта пропуска “Малый Березный” и блокирование движения на пункте пропуска “Тиса” в Закарпатской области.

Как стало известно «Бессарабии INFORM» из собственных источников, в настоящее время работает только один погранпереход из пяти! во Львовской области.

По официальным сообщениям ГПСУ, в настоящее время на государственной границе движение через 7 пунктов пропуска остается сложным. В частности, ограничено движение через пункты пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Шегини» и «Краковец» на границе с Польшей, и «Малый Березный» — на границе со Словакией, а также «Тиса» на украинско-венгерской границе.

Как сообщалось сегодня утром, до этого было заблокировано более 10 пунктов пропуска на государственной границе. Однако на некоторых направлениях участники акций разблокировали подъездные пути. Сейчас на этих направлениях нормализуется движение через государственную границу и осуществляются меры пограничного контроля и пропуска через государственную границу участников международного движения.

Для недопущения провокаций непосредственно на государственной границе в готовности к действиям продолжают находиться дополнительные силы Госпогранслужба. Проинформированы смежные стороны для заблаговременного информирования путешествующих.

Кроме того, в местах скопления участников акций, чтобы снизить уровень напряжения и обеспечить публичную безопасность, а также не допустить каких-либо провокаций, работает полиция диалога и находятся сотрудники Нацполиции.

Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем путешествующих гражданам и участникам международного движения учесть эту информацию при выборе маршрута путешествия.

Напомним, что владельцы автомобилей на «евробляхах» начали перекрывать дороги в знак протеста против новых законов о штрафах и растаможке автомобилей с еврономерами. Так, 25 ноября вступили в силу законы №2611-VIII и №2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации. Законы устанавливают правила временного пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией и дают 180 рабочих дней на оформление нерастаможенных авто.

Как ранее сообщала «Бессарабии INFORM», несмотря на акции протеста, Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о «евробляхах».

 

“Евробляхеры” перекрывают границу и бастуют. С утра было закрыто 10 переходов на Польшу, Словакию и Венгрию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE