Жителя Измаила, отца семерых детей в очередной раз оштрафовали за насилие в семье

В Измаиле 59-летний отец семерых детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома семейный скандал, из-за которого 12-летняя дочь дебошира была вынуждена обратиться за помощью к правоохранителям.

«Она просила утихомирить отца, который своим поведением пугал всех членов семьи. Кричал на детей и ссорился с матерью», — рассказал начальник сектора превенции Измаильского ОП, капитан полиции Максим Шлапак.

Правоохранители, прибыв на место происшествия, успокоили правонарушителя и составили на него административный протокол по ч. 2 ст. 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В итоге, Измаильский суд назначил мужчине наказание в виде штрафа.

Стоит отметить, что словам Максима Шлапака, дебошир в течение года уже трижды привлекался к административной ответственности за совершение насилия в семье. Однако должных выводов для себя не сделал.

Напомним, в настоящее время ответственность за совершение домашнего насилия предусмотрена только Кодексом Украины об административных правонарушениях по статье 173-2 КУоАП, за совершение которого следует наказание в виде штрафа от 170 гривен до 340 гривен или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, или административный арест на срок до 7 суток. Повторное совершение домашнего насилия в течение года уже грозит штрафом от 340 до 680 гривен или общественными работами на срок от 40 до 60 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

В декабре 2017 принят закон, вводящий уголовную ответственность за домашнее насилие, который вступит в силу с 2019 года. В частности, начнет действовать уголовная ответственность за совершение систематического домашнего насилия, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-ух лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE