Порошенко прокомментировал повышение цены на газ для населения

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал увеличение цены на газ для населения заявив, что поставил перед правительством требование по расширению программы предоставления субсидий после увеличения цены на газ для населения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил, что необходимо увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим.

Кроме того, президент призвал не верить «популистам», которые обещают снижение цены на газ.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились — в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», — сказал он во время встречи с коллективом Счетной палаты.

«Чуть выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть … Советую меньше слушать сладкие голоса псевдо защитников. Почему? Потому что меда в них много, правды — мало, или и вовсе нет», — добавил Порошенко.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE