Измаильский райсовет просит соседние районы посодействовать запуску кардиологического отделения в ДОБ

Депутаты Измаильского районного совета направили официальное обращение своим коллегам из других районов Бессарабии с просьбой помочь в решении вопроса финансирования строительных работ и завершения ремонта операционной и палаты интенсивной терапии кардиологического отделения Дунайской областной больницы. Для запуска отделения не хватает 1,3 млн грн. Об этом стало известно во время последней сессии райсовета, сообщает «БессарабияINFORM».

Обращение районных депутатов направлено в Измаильский городской совет, Килийский, Татарбунарский, Тарутинский, Ренийский и Болградский районные советы, а также Вилковский и Килийский городские советы ОТГ, чьи заведения здравоохранения входят в состав 9-го госпитального округа.

Напомним, на территории 9-го госпитального округа планируется внедрение национальной программы по предоставлению высокоспециализированной помощи в лечении острого инфаркта миокарда на базе Дунайской областной больницы  (больница водников). ДОБ станет третьим специализированным заведением в Одесском регионе, способным проводить сложные операции на сердце.

Для реализации программы по спасению жизней пациентам при инфарктных состояниях Одесским облсоветом и Одесской ОГА был приобретен и установлен в медучреждении дорогостоящий аппарат для проведения операций на сердце — ангиограф стоимостью 13,5 млн грн. Помимо этого, было выделено 2 млн грн для приобретения материалов для предоставления экстренной медпомощи и 2,5 млн грн на вспомогательное оборудование для обустройства операционной и палаты интенсивной терапии.

Однако, для завершения всех подготовительных мероприятий и запуска работы кардиологического отделения не хватает 1,3 млн грн — на завершение строительных работ по обустройству помещений операционной и палат, общая стоимость которых составляет 2,9 млн грн.

Дунайская областная больница обратилась за помощью в решении вопроса относительно финансирования ремонтных работ для запуска кардиохирургического отделения в Измаильский районный совет. Принимая во внимание, что данное медучреждение 9-го госпитального округа сможет оказывать помощь больным с инфарктами миокарда из разных районов Бессарабии, Измаильский райсовет, в свою очередь, просит органы местного самоуправления соседних районов поучаствовать в софинансировании и выделить средства в виде субвенции Одесскому облсовету для завершения ремонтных работ в кардиологическом отделении ДОБ.

Измаильский райсовет просит соседние районы посодействовать запуску кардиологического отделения в ДОБ
Дунайская областная больница

Измаильский райсовет просит соседние районы посодействовать запуску кардиологического отделения в ДОБ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!