Обокрал семью друга, чтобы рассчитаться по долгам: в Арцизском районе задержали вора

В Арцизском районе разоблачили злоумышленника, который обокрал дом соседки в одном из сел. Изучив распорядок дня и перемещения хозяев, вор проник в пустой дом и вынес оттуда все сбережения. Об этом сообщили в пресс-службе Арцизского отдела полиции в Одесской области.

За помощью в полицию Арциза обратилась 41-летняя владелица жилья. Женщина сообщила, что из дома исчезли 2700 долларов и 3600 гривен.

Предприняв ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили, что кражу совершил 21-летний односельчанин заявителя, который дружил с ее сыном, часто бывал у них в гостях и знал о состоянии и упорядочении семьи.

В ходе следственных действий парень признался, что беспрепятственно проник в жилище, воспользовавшись ключом от дома. Похищенные средства он отдал за долги, оставив себе лишь небольшую долю.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное расследование.

Обокрал семью друга, чтобы рассчитаться по долгам: в Арцизском районе задержали вора

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!