Новости Правительства: семьи, которые не успели оформить субсидию, получат компенсацию коммунальных расходов

Тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, Правительство компенсирует все расходы на коммунальные услуги. Даже если документы будут поданы в ноябре или декабре. Независимо от вида отопления — централизованное теплоснабжение или индивидуальное газовое или электрическое отопление — в случае поступления заявления о назначении субсидии, например, в декабре, помощь будет назначена с начала отопительного сезона.

Таким образом, государство возместит коммунальные расходы семьям за предыдущие два месяца. Это гарантировано постановлением Кабинета Министров № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива».

Кроме того, если субсидию на 2018-2019 годы уже назначили, то в октябре управление соцзащиты автоматически рассчитает ее размер на зиму. В ноябре-декабре это будет отражено в реестре субсидиантов subsidii.ioc.gov.ua, который функционирует с лета 2018 года.

Если домохозяйства не успели оформить помощь по оплате коммунальных услуг, это можно сделать в любое удобное время. Механизм оформления жилищных субсидий и дальше прост. Для получения субсидии необходимо заполнить только заявление и декларацию о доходах. Никаких других документов не требуется.

Готовые документы можно:

— самостоятельно подать в местные управления труда и социальной политики, сельских и поселковых советов;
— направить заказным письмом в органы социальной защиты населения по месту жительства;
— отправить через Интернет (заполнить заявление и декларацию можно на сайте subsidii.mlsp.gov.ua).

В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение письменно сообщит о решении по поводу оказания помощи и ее размера. Размер начисленной субсидии можно узнать онлайн — на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

Отметим, ранее председатель Одесской ОГА Максим Степанов поручил максимально проинформировать население региона: кто по новым критериям имеет право на субсидию при оплате за жилищно-коммунальные услуги и как ее оформить.
В Одесской области с 1 мая по назначению жилищных субсидий обратилось более 144 000 домохозяйств, из которых назначено субсидий 114 тысячам.

Новости Правительства: семьи, которые не успели оформить субсидию, получат компенсацию коммунальных расходов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!