Предпринимателю из Измаила не дали самовольно установить МАФ в Болграде

Жители Болграда обратились с жалобой к депутатам горсовета, сообщив о том, что возле входа в рынок Болградского райпотребсоюза появился торговый киоск, установленный тайно в темное время суток, с явным нарушением всех норм. Об этом сообщает издание «Топор».

Выяснилось, что владельцы установили МАФ около 3 часов 30 минут в ночь с воскресенья на понедельник. Об этом свидетельствовала запись с камер видеонаблюдения.

На обращение жителей откликнулось большинство депутатов горсовета — в понедельник, 8 октября, на место прибыло 16 из 26  народных избранников, а также представители исполкома горсовета. К киоску подтянулись местные предприниматели и рядовые горожане.

Появился и предполагаемый собственник торгового контейнера, назвавшийся Андреем, предпринимателем из Измаила, который утверждал, что это не МАФ, а средство передвижения, и что у него есть все необходимые документы и разрешения. Отметим, что к контейнеру действительно приделаны бутафорские колеса, которые имитируют то, что он может передвигаться.

Однако горе-предприниматель, запланировавший самовольно захватить земельный участок в центре Болграда под свою торговую точку, сумел показать только документы на машину, на которой он передвигался.

Депутаты решили провести на месте выездное заседание Болградского городского совета, на котором приняли решение демонтировать и эвакуировать МАФ. В результате он был вывезен к территории местного КП «Горводоканал». Через некоторое время владелец самостоятельно забрал оттуда свою собственность.

Админкомиссией Болградского горсовета был составлен протокол об административном правонарушении в отношении предпринимателя, который нарушил пункт 5.7 правил благоустройства территории города Болграда, разместив временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности на землях общего пользования у входа в рынок Болградского РПС. Власти города также обратились с заявлением о произошедшем в местное отделение полиции.

Предпринимателю из Измаила не дали самовольно установить МАФ в Болграде

Предпринимателю из Измаила не дали самовольно установить МАФ в Болграде

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE