Какие дороги Измаильского района следующие в очереди на ремонт

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский принял участие в работе 30-й сессии Измаильского районного совета. В ходе пленарного заседания он рассказал о реализованных при финансовом участии области проектах и о ближайших планах по дорожному строительству в Измаильском районе. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«За последние два года на Измаильский район из областного бюджета было выделено более 24 млн грн, из государственного — 12,5 млн грн и сейчас мы ожидаем поступления еще 5 млн грн. Эти деньги были направлены на развитие социально-экономических объектов в селах», — отметил председатель облсовета.

Отдельное внимание в своем выступлении Анатолий Урбанский уделил теме дорожного хозяйства. Он напомнил, что в прошлом году в Измаильском районе была отремонтирована дорога между селами Кислица и Муравлевка. В нынешнем году сдана в эксплуатацию автомобильная дорога общего пользования местного значения С161009 Суворово—Першотравневое. Помимо этого, завершился ремонт дороги Броска-Матроска-Ларжанка-Новая Некрасовка.

«Я уверен, что мы не будем сбавлять обороты в этом направлении. Что касается планов на будущее по дорожному строительству, то в ближайшее время это будет Лощиновка-Каланчак-Измаил — эта дорога для нас в приоритете в Измаильском районе. Также планируется отремонтировать участок М-15-Каменка. Постараемся еще провести ямочный ремонт дороги на Богатое», — проинформировал руководитель.

По его словам, отныне государство будет отвечать только за дороги государственного значения. Территориальные трассы большей частью передаются в управление областной государственной администрации. Они будут финансироваться из созданного в государственном бюджете Дорожного фонда.

«Эта реформа уже заработала. В нынешнем году мы получили 468 млн грн из Дорожного фонда на обслуживание территориальных дорог. В следующем году мы ожидаем получить на Одесскую область полтора миллиарда гривен. Это в худшем случае. В лучшем — эта сумма достигнет двух миллиардов гривен», — сообщил чиновник.

Анатолий Урбанский акцентировал также внимание на том, что в Измаильском районе, помимо ожидающих ремонта дорог, существует еще большая проблема с аварийным состоянием дамб на Дунае.

«Выделенные из областного бюджета 5 млн грн на дамбу в Матроске (в районе острова Репида — ред.) устранило только маленькую часть проблемы, чтобы оно хоть как-то там на ладан дышало. Если «рванет» дамба на 108 км, мы прекрасно понимаем, что затопит не только Матроску, захватит еще и Измаил. Поэтому мы сейчас работаем в этом направлении. Областному бюджету решить эту проблему самостоятельно не под силу. Должно быть софинансирование, в том числе и из государственного бюджета», — подытожил глава облсовета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE