Избили до полусмерти за 400 грн и мобильник: в Арцизском районе задержали подозреваемых в разбое

Работники Арцизского отдела полиции задержали двух подозреваемых в разбойном нападении. Посреди ночи злоумышленники ворвались в дом односельчан, избили хозяев и забрали наличные и мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе Арцизского отдела полиции в Одесской области.

В полицию позвонила жительница села Павловка Арцизского района и сообщила, что неизвестные лица избили и ограбили ее соседей.

Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что около двух часов ночи в дом пострадавших ворвались двое мужчин. Они набросились на хозяев и сильно избили. Доведя супругов к беспомощного состояния, злоумышленники забрали 400 гривен и телефон и скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, пострадавшие обратились за помощью к соседям. Разглядеть лица нападавших они не успели.

«В ходе розыскных действий полицейские установили лиц, причастных к данному преступлению, а впоследствии и задержали их, — отмечает и.о. начальника Арцизского отдела полиции Иван Гаца. — Злоумышленниками оказались местные жители 27-ми и 28-ми лет. Мужчины признались в содеянном и отдали награбленное. С ними проводятся неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, открытого в порядке ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE