Одесситы, позарившиеся на ж\д колеи в Белгород-Днестровском, остались на свободе

Трём одесситам, которые демонтировали железнодорожные пути в Белгород-Днестровском, объявили приговор. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП.

За содеянное местный горрайонный суд назначил каждому из мужчин по три года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Напомним, в феврале  2018 года в полицию сообщили о том, что возле одного из местных предприятий неизвестные лица демонтируют железнодорожные пути. Полицейские, прибывшие на вызов, на месте преступления задержали трех жителей Одессы.

«В ходе досудебного следствия было установлено, что мужчины действовали по предварительному сговору, — рассказала заместитель начальника следственного отдела Белгород-Днестровского отдела полиции Наталья Митрофанова. — Для реализации своего преступного умысла они подготовили транспортное средство и газовый сварочный аппарат для демонтажа и транспортировки металлических изделий. К приезду правоохранителей они успели демонтировать одну колею длиной 12 метров, чем нанесли предприятию материальный ущерб в размере почти пять с половиной тысяч гривен».

Белгород-Днестровский горрайсуд, признал подозреваемых виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража), и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы, установив испытательный срок в один год каждому.

Кроме этого, обвиняемым придется выплатить в пользу государства 572 гривны за судебные расходы на проведение экспертизы, а также, учитывая добровольное частичное погашение причиненного вреда, — 1665,36 гривен в пользу предприятия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE