Главу Белгород-Днестровского суда на полгода отстранили от должности

Высший совет правосудия Украины отстранил главу Белгород-Днестровского горрайонного суда Александра Боярского от занимаемой должности, соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства, передает корреспондент «Бессарабии INFORM».

Как говорится в документе: рассмотрев дисциплинарное дело, открытое по жалобе Гарлицкой М.А., Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия Украины постановила: привлечь к дисциплинарной ответственности судью Боярского А.А., а именно —  отстранить от правосудия сроком на шесть месяцев с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи.

Кроме того Александра Боярского направят в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации следственных судей, после чего аккерманскому вершителю судеб предстоит пройти квалифицированную оценку, чтобы продолжить осуществлять правосудие.

Стоит отметить, что это не первый случай появления дисциплинарного дела в отношении Александра Боярского: ранее в 2018 году Высший совет правосудия уже привлекал его к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, однако после обжалования это решение было отменено.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE