Депутаты Тузловской ОТГ выразили недоверие председателю громады

Как сообщала ранее «Бессарабия INFORM», на прошедшей сессии Тузловского совета депутаты проголосовали об увольнении директора Тузловского УВК. Через несколько дней председатель Тузловской ОТГ Лариса Корнован-Моисеенко заявила о том, что депутаты, якобы, нарушили регламент и вообще не имели полномочий рассматривать вопрос об увольнении директора, которого она сама и назначила. Тем не менее председатель сельсовета дала депутатам возможность подумать и 4 октября переголосовать.

На сессии, которая cостоялась сегодня, депутаты должны были рассматривать два вопроса, касающиеся увольнения директора УВК, которая не устраивает громаду, и назначения исполняющего обязанности одного из завучей учебного заведения.

Тем не менее, огромной неожиданностью для главы ОТГ стало озвученное одним из депутатов предложение о внесении в повестку дня вопроса о досрочном прекращении полномочий председателя Лариса Корнован-Моисеенко. Она пыталась убедить всех, что депутаты не имеют права на данное голосование, но безрезультатно.

В итоге все присутствующие на заседании депутаты, а их было 10 из 15-ти, тайным голосованием выразили председателю Тузловского громады недоверие и проголосовали за досрочное прекращение ее полномочий. Такое решение вызвало у присутствующих на сессии тузловчан овации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE