Более 130 детей в Одесской области нашли свои семьи

С начала года в Одесской области было усыновлено 137 детей. Еще более 4,5 тысячи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, пока воспитываются в условиях, максимально приближенные к семейным. Об этом сообщили  в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

«Последние три года Одесская область занимала первое место в Украине по показателю усыновления детей. И эта положительная тенденция сохраняется. Показательно, что некоторые семьи дарят новый дом сразу нескольким детям. Например, в этом году одна семья усыновила троих детей. Мы продолжаем реформу деинституализации, которая провозглашает, что каждый ребенок имеет право на воспитание в семье. Следовательно, в нашем регионе растет количество детских домов семейного типа», — подчеркнул заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Колебошин.

Отметим, сейчас в Одесской облгосадминистрации продолжает свою работу комиссия по отбору заявок на приобретение жилья для детских домов семейного типа, а также для детей-сирот, которым исполнилось 18 лет. В этом году на эти цели Одесская область получила государственную субвенцию объемом почти 62 миллионов гривен.

Как сообщал ранее председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки остается приоритетом его деятельности. Следовательно, в прошлом году в регионе 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и средств государственной субвенции. Это — самый высокий показатель среди регионов Украины за прошлый год. Также в 2017 году в области было усыновлено 202 ребенка.

Более 130 детей в Одесской области нашли свои семьи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE