Бизнес vs госинтересы: в Килии частная компания пытается довести до банкротства государственный порт

Трудовой коллектив ГП «Морской торговый порт Усть-Дунайск» бьет в набат относительно противоправной деятельности ООО «Краншип» в портопункте Килия, которая может привести к полному уничтожению государственного предприятия. Руководство и сотрудники  «Усть-Дунайского» убеждены, что данная частная компания делает все возможное для обанкрочивания государственного предприятия с целью стать единственным портовым оператором в обозначенном портопункте. По данному поводу руководством порта уже направлены обращения в Комитет по вопросам транспорта Верховной Рады Украины, замминистру инфраструктуры, в Ассоциацию портов Украины Укрпорт, Профсоюз работников морского транспорта, Одесскую ОГА, а также горсоветы Вилковской и Килийской ОТГ.

Суть проблемы заключается в том, что в декабре 2017 года ГП «АМПУ» подписало договор с ООО «Краншип» о доступе портового оператора к единственному причалу портопункта Килия. Коллектив «Усть-Дунайского» считает, что при  этом АМПУ не учла свои технические возможности и интересы государственного портооператора.

Тут стоит упомянуть важный момент — в утвержденном Плане развития ГП «МТП Усть-Дунайск» введение дополнительного портового оператора не отображено, а вопрос о предоставлении доступа частной фирме к единственному терминалу в портовом пункте Килия на Совете морского порта не рассматривалось, что является нарушением процедуры. На каком основании АМПУ заключила договор с «Краншип» и наделила ее статусом портового оператора, тем самым создав негативную конкурентную среду для государственного предприятия, — непонятно.

В коллективном обращении работников порта указано, что  ООО «Краншип» организовало закупку сельскохозяйственной продукции, транспортировку и ее перевалку за пределами территориальных вод Украины. По мнению портовиков, это позволяет частной фирме избежать уплаты налогов в госбюджет, портовых сборов и получать сверхприбыль.

«Государственный портовой оператор не имеет такой возможности в принципе и выполняет только одну функцию — обработка грузов в порту, которую у предприятия отобрали усилиями ГП «АМПУ. «Усть-Дунайск» предлагал участие в организации перевалки зерновых ООО «Краншип» в портопункте силами и мощностями предприятия, но получил отказ», — говорится в тексте обращения.

Как стало известно, теперь ООО «Краншип», основываясь на договор с АМПУ, требует подписания соглашений, экономически не выгодных предприятию, требует осуществления определенных действий с имуществом, принадлежащим ГП, и доступ к определенным объектам портовой инфраструктуры, также принадлежащим «Усть-Дунайскому». В подкрепление перечисленных требований на госпредприятие осуществляется давление через другие компании, связанные с «Краншип».

Важно отметить, что в настоящее время государственное предприятие несет расходы по содержанию 94% недвижимого имущества портопункта Килия, оплачивает 75% прибыли в госбюджет, а также налоги в местные ОТГ. В это же время «Краншип», купив два механизированных бункера и мобильный конвейер, не имея ни единого объекта недвижимости на территории порта, может предоставлять услуги по перегрузке зерновых по цене значительно ниже, чем у государственного портоператора (демпинговать) и, перехватив грузопоток зерновых, довести ГП до банкротства.

Актуальное руководство ГП «МТП Усть-Дунайск», которое возглавило порт в мае нынешнего года, в происходящем винит своих «попередников». На момент смены руководства предприятие имело убыток порядка 500 тыс грн за два неполных квартала и многолетний долг перед компанией Kirgan Holding S.A., по требованию которой на счета ГП наложен арест.

Бизнес vs госинтересы: в Килии частная компания пытается довести до банкротства государственный порт«В связи с блокированием счетов ГП «МТП Усть-Дунайск» потеряла возможность выплачивать зарплату, налоги в государственный и местные бюджеты, осуществлять другие обязательные платежи. К тому же компания Kirgan Holding S.A. уже 4 месяца не осуществляет фрахтовые платежи (за счет которых осуществлялось бы погашение долга) и не подает в исполнительную службу никакой информации о взаимозачете долга, что можно расценивать как мошеннические действия иностранной компании с целью доведения госпредприятия до банкротства и, соответственно, нанесение финансовых убытков государству», — заявил директор ГП «МТП Усть-Дунайск» Анатолий Попов.

Примечательный факт — основатель «Краншипа» Андрей Иванов, является также, согласно генеральной доверенности, генеральным поверенным компании Kirgan Holding S.A. и имеет полномочия осуществлять любые действия от имени и по поручению компании без каких-либо ограничений.

«То есть все действия обозначенных компаний связаны между собой и имеют одну цель — обанкротить государственное предприятие и остаться единственным портовым оператором в портопункте Килия», — уверено руководство «Усть-Дунайского».

Коллектив порта просит вышестоящие государственные органы защитить права госпредприятия и не допустить создание неравных конкурентных условий ведения хозяйственной деятельности в Усть-Дунайском порту. Следует отметить, что в случае банкротства данного ГП порядка 100 работников порта лишатся рабочих мест, а бюджет местной ОТГ потеряет немалую часть доходов. Все это может привести к значительной социальной напряженности в регионе.

«Мы считаем некомпетентными действия руководства ГП «АМПУ», которое должно учитывать в первую очередь  интересы государственного предприятия, содействовать эффективному использованию государственного имущества и привлечению инвестиций в портовое хозяйство Украины при заключении соглашений с частными предприятиями», — резюмировал Анатолий Попов.

Исходя из всего вышеизложенного, работники порта требуют у АМПУ  разорвать договор с ООО «Краншип» на право доступа портового оператора к причалу.

Как получилось, что государственное предприятие оказалось в заведомо проигрышном положении по сравнению с частной компанией? Почему правоохранительные органы и профильные надзорные ведомства молча наблюдают за уничтожением ГП «МТП Усть-Дунайск»? Какая роль в этой сомнительной и явно коррупционной схеме «Администрации морских портов Украины»? Ответы на все эти вопросы «Бессарабия INFORM» попытается найти в ближайшее время, направив информационные запросы и обратившись за комментариями ко всем причастным к ситуации лицам.

Бизнес vs госинтересы: в Килии частная компания пытается довести до банкротства государственный порт

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!