В Килийском роддоме молодым мамочкам торжественно вручили первые «бэйби-боксы»

С 1 сентября этого года все семьи, в которых родился ребенок, получают так называемые «бэйби-боксы» — коробки, обеспечивающие новорожденных всем необходимым на первое время. Сегодня в торжественной обстановке такие «подарки от государства» вручили трем роженицам акушерско-гинекологического отделения Килийской ЦРБ, сообщает «Бессарабия INFORM». 

Для двух женщин это было первое пополнение в семье, для одной — шестое.

Поздравить молодых мам прибыли глава райгосадминистрации Наталья Пятун и заместитель главы Килийской ОТГ Ольга Гац.

«Сегодня мы присутствуем при таком важном событии — обратилась Наталья Пятун к женщинам. — Рождение детей — это всегда радость. Мы благодарны мамам, которые сегодня, в такое нелегкое для страны время, рожают детей и, тем более, таким врачам, как Виктор Владимирович Штегеран, который держит отделение на должном уровне, заботится о том, чтобы наше отделение выжило, процветало и развивалось. Поэтому мы со своей стороны будем делать все возможное для того, чтобы рождаемость в нашем районе увеличивалось, и как можно больше деток бегало по нашим улицам».

По словам доктора, «пакет малыша» действительно содержит все необходимое для полноценного ухода за ребенком на первое время. Стоимость набора — 5 тысяч гривен. А саму коробку родители, находящиеся в трудных жизненных условиях, в первые месяцы жизни малыша могут использовать как люльку.

«Пакеты малыша» мы начали выдавать с 27 сентября, когда первые пришли в район — объясняет доктор. — Их выдают соцслужбы вместе с нами на каждого ребенка, который родился с 1 сентября. Это неоспоримая поддержка для родителей. Там одежда, пустышки, бутылочки, игрушки и другие, очень важные, вещи. Это государственная программа, поэтому коробки выдаются абсолютно бесплатно. Отмечу, что изделия в наборах очень качественные. Получить их могут все роженицы нашего отделения, вне зависимости от регистрации» — прокомментировал Виктор Штегеран.

Кроме того, заведующий поделился хорошей новостью. В этом году акушерско-гинекологическое отделение перевыполнит план по минимальному количеству родов для дальнейшего функционирования медучреждения. До конца 2018-го количество новорожденных превысит 400. А это значит, что причин для закрытия родильного отделения нет. Напротив, как отметил Виктор Штегеран, килийский роддом стоит на пути развития — появляется новое оборудование, доктора повышают квалификацию, а роженицы уезжают на роды в областной центр только по медицинским показаниям. Более того, с каждым годом растет число женщин, приезжающих в Килию на роды из других районов области.

В Килийском роддоме молодым мамочкам торжественно вручили первые "бэйби-боксы"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!