В Ренийском районе отключают газ населению больше чем на месяц

В городе Рени и районе, а именно в селе Долинское и селе Лиманское, будет отключен природный газ на период более месяца. Отключение будет произведено через неделю, с 17 сентября. Данная мера связана с укреплением магистрального газопровода под объездной дорогой. Такая информация прозвучала сегодня на рабочем совещании Ренийской РГА и была размещена в социальной сети Facebook.

С 17 сентября по 19 октября в Рени и районе не будет газа. Отключение связано с укреплением магистрального газопровода под объездной дорогой. Информация официальная — сегодня она прозвучала на рабочем совещании в районных органах власти. Как заявили представители местных властей, подробные причины и обстоятельства вынужденных мер будут оглашены в ближайшее время.

Как выяснилось, газ отключают «Одессагаз» и «Ростдорстрой», который строит объездную дорогу. Местные власти просто поставлены перед фактом, о чем они поспешили сообщить людям.

Напомним, как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», в июле текущего года «Укравтодор» продемонстрировал масштабное строительство объездной дороги вокруг Рени. Строительство объездной дороги вокруг Рени планируется завершить в декабре 2018 г., на что в государственном бюджете заложено 194 млн грн.

Через несколько дней было заявлено, что сооружаемая объездная дорога вокруг Рени преграждает природный сток воды по балке Баланешты, что грозит подтоплением города.

Неделей позже Облавтодор заявил, что строительство объездной дороги вокруг Рени не грозит потопом, потому что она не преграждает природный сток воды по балке Баланешты. Как подчеркнули в ведомстве, прозвучавшая в СМИ информация о данной проблеме мало изучена и недостоверна.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE