В Измаиле хотят построить парк детского досуга — владельцам самовольно установленных гаражей придется посторониться

Исполком Измаильского городского совета утвердил схему благоустройства территории  в границах проспекта Мира, улицы Клушина и улицы Куликова. Там планируют разбить парк детского досуга «Веселка». Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Если точнее, то новый парк будет находится на придомовой территории многоквартирного жилого дома по проспекту Мира, 26 за военкоматом.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, перед началом строительства обозначенную территорию планируется расчистить, в том числе и от незаконно установленных гаражей. Их будут демонтировать, как это было сделано в свое время на улице Куликова.

«Все гаражи, на которые не оформлено право собственности, мы будем демонтировать», — подчеркнул мэр.

Как стало известно, намеченный парковый объект будет выставлен на конкурс для привлечения средств областного и государственного бюджетов на его строительство.

«Для того, чтобы это сделать, под проектирование мы должны показать чистую площадку. Снимать по городу гаражи – не самоцель исполкома. Мы демонтируем их там, где они противоречат схеме благоустройства города, градостроительной застройке и препятствуют расширению скверов, парков, или улиц», — пояснил градоначальник.

В Измаиле хотят построить парк детского досуга - владельцам самовольно установленных гаражей придется посторониться

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!