В бюджетном комитете Верховной Рады назвали сумму реконструкции Дунайских дамб и сроки исполнения

Дунайские дамбы, которые давно нуждаются в реконструкции, обещают начать ремонтировать уже весной 2019 года и планируют потратить на это 150 млн грн бюджетных средств. Об этом стало известно в ходе прошедшего на днях в Одессе заседания бюджетного комитета Верховной Рады — сообщает УСИ.

Гидротехнические сооружения на притоках Дуная в Ренийском районе области много лет находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте, стоимость которого оценивается в 150 млн грн.

Как отметили члены заседания бюджетного комитета, экологический фонд Одесской области в год составляет только 24 млн грн. Учитывая наличие множества других проблем, денег на реконструкцию Дунайских дамб не хватает. Однако парламентский комитет пообещал постараться изыскать необходимые средства, чтобы восстановление дамб началось уже с весны следующего года.

Напомним, во время весенних паводков уровень Дуная в районе Рени и Вилково поднялся примерно на полтора метра и если бы вода поднялась еще на 30 сантиметров – это привело бы к затоплению целого региона в районе озер Ялпуг и Кагарлык с десятками населенных пунктов.

В бюджетном комитете Верховной Рады назвали сумму реконструкции Дунайских дамб и сроки исполнения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!