В Бессарабии директора школ и чиновники по политическим мотивам саботируют конкурс «Кращий щоденник», лишая детей возможности поехать в Диснейленд

В ходе раздачи волонтерами дневников в рамках акции «Кращий щоденник», который проходит в Бессарабии по инициативе народного депутата 6-7 созывов Александра Дубового, выяснилось, что директора нескольких школ в Белгород-Днестровском районе решили, что могут самолично лишать детей возможности осуществить их мечту.

Так, руководство школ в селах Старокозачье, Шабо и Бритовка, руководствуясь политическими мотивами, запретило волонтерам благотворительной организации «Фонд Добра и Любви» раздавать детям дневники для участия в конкурсе.

В редакцию «БИ» ежедневно обращаются возмущенные родители, чьи дети, из-за прихотей директоров, не смогут принять участие в масштабном конкурсе.

«Моя дочь пришла со школы в слезах, она узнала, что в соседнем селе раздали дневники, с помощью которых у детей есть возможность отправиться в Диснейленд, но из-за вмешательства нашего директора, мой ребенок, отличница и участница олимпиад останется дома, вместо того, чтобы увидеть мир…», — рассказала нам Наталья Н, которая попросила не называть ее фамилию, опасаясь, что это может создать ее ребенку проблемы в школе.

«Почему наших детей лишили возможности поучаствовать в конкурсе «Кращий щоденник», по какому праву за нас делают выбор? Чем мой ребенок хуже других?» — именно такие и похожие гневные речи звучат ежедневно в редакции.

По словам волонтеров благотворительной организации «Фонд Добра и Любви», директор Бритовской школы, которая не позволила раздать дневники, предложила вручить их детям за пределами учебного заведения. В то же время, по нашей информации, пользоваться этими дневниками ученикам все равно не разрешают.

Стоит отметить, что в Бритовке и в Шабо директора школ аргументировали свой отказ на раздачу дневников тем, что в учебных заведениях политическая агитация запрещена. При этом ответить на вопрос о том, где они увидели политику, если в дневниках нет слов «депутат», «Верховная Рада», «выборы» или чего-либо подобного, они не смогли.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, корреспонденты «БИ» обратились за комментарием к начальнику отдела образования Шабской ОТГ, которая естественно опровергла, что причина отказа в раздаче дневников политическая.

По словам чиновницы, руководство ОТГ якобы интересует есть ли разрешительные документы на проведение конкурса у представителей фонда, сертификаты на дневники и прочие бюрократические выдумки.

В то же время, есть основания полагать, что причина саботажа конкурса директорами школ все же политическая. По мнению родителей, все они подверглись влиянию депутата Верховной Рады Виталия Барвиненко, который небезосновательно переживает о своем переизбрании. В подтверждение этой версии говорит тот факт, что в подконтрольном нардепу СМИ уже стали появляться компрометирующие конкурс статьи.

Почему из-за банальных отговорок и надуманных причин должны страдать дети? Как объяснить маленьким и растерянным ребятам, что большие дяди и тети не могут договориться между собой? На эти вопросы придется искать ответы администрациям тех школ, учащиеся которых будут вынуждены наблюдать со стороны за результатами конкурса.

Как нам стало известно, руководство «Фонда Добра и Любви» не намерено мириться со сложившейся ситуацией и будет обращаться по данному поводу к главе Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову.

Также отметим, что саботаж конкурса наблюдается не только в Белгород-Днестровском районе, но и в некоторых других школах Бессарабии. В связи с этим, организаторы  просят всех, кому еще по каким-либо причинам не достались дневники, обращаться по телефону 098 755 55 55, по которому операторы расскажут, где и как вы сможете их получить.

В Бессарабии директора школ и чиновники по политическим мотивам саботируют конкурс "Кращий щоденник", лишая детей возможности поехать в Диснейленд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE