Масштабная отработка правоохранителей в Рени: изъято оружие и наркотики, идёт проверка подозрительных субъектов

Сегодня в Измаиле проездом побывал начальник превенции ГУНП в Одесской области полковник Иван Ищенко. Областной правоохранитель рассказал о результатах масштабных следственно-оперативных и превентивных мероприятий, которые сегодня проходили в одном из самых отдаленных и криминально-нестабильных городов Одесского региона – Рени. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

В тестовой отработке приняли участие больше 100 правоохранителей, в том числе спецподразделение Национальной полиции особого назначения «КОРД», сотрудники патрульной полиции, территориальные отделы полиции и военнослужащие Национальной гвардии. Помимо этого, в мероприятиях были задействованы и сотрудники Госпогранслужбы.

В ходе короткого брифинга полковник Ищенко сообщил местным СМИ, что в ходе оперативных и превентивных мероприятий были проведены обыски, во время которых изъято 3 единицы холодного оружия, около килограмма наркотических средств, а также транспортное средство с признаками подделки агрегатов кузова.

«По указанным фактам начаты уголовные производства по ст.263 (Незаконный оборот оружия), 209 (Незаконный оборот наркотических средств) и 290 (Подделка или изменение номеров узлов и агрегатов транспортного средства). Кроме этого, было составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, 10 из которых связаны с безопасностью дорожного движения. В территориальное отделение полиции Рени были приглашены 28 человек для установления их причастности к уголовным правонарушениям, которые были совершены в данном регионе», — сообщил журналистам начальник областной превенции.

В настоящее время превентивные мероприятия в Рени продолжаются. Этот город стал отправной точкой для аналогичных отработок, которые планируется провести и в других городах Украины, беря во внимание ренийский опыт.

«Югу Одесского региона со стороны областного главка уделяется особо пристальное внимание. Думаю, в ближайшее время вы увидите конкретные результаты отработок по такому же алгоритму по всему югу области. Скоро еще более масштабная отработка должна пройти и в Измаил, а также в других районах. Таким образом мы намерены стабилизировать криминогенную обстановку в регионе», — подытожил Иван Ищенко.

Масштабная отработка правоохранителей в Рени: изъято оружие и наркотики, идёт проверка подозрительных субъектов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!