RU UA
RU UA

По факту нападения на сотрудника “Тузловских лиманов” возбуждено уголовное дело

0 коментарів 31266 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


По факту получения телесных повреждений экологом “Тузловских лиманов” в ходе недавнего конфликта возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в социальной сети Facebook.


Как ранее сообщала “Бессарабия INFORM”, в Татарбунарском районе на территории нацпарка совершено нападение на его сотрудника. Вследствие конфликта между работниками парка и лицами, которые пытались охотиться на территории Национального парка “Тузловские лиманы” 3 сентября текущего года, одно лицо, а именно эколог Иван Русев, получил телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное производство и обстоятельства происшествия вносятся в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК Украины. После получения экспертно медицинского заключения по поводу тяжести и характера телесных повреждений возможна переквалификация.

“Кроме того, следует отметить, что в случае нарушений правил охоты, в компетенцию работников и охраны национального парка входит привлечение нарушителей горе-охотников к административной ответственности, путем составления протокола об административном правонарушении. Если эти нарушения совершены повторно, орудия, снаряжения и ружья для охоты подлежат конфискации”, – подчеркнул Руслан Форостяк в своем сообщении.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована