Браконьеры без тормозов: в Татарбунарском районе на территории нацпарка совершено нападение на его сотрудника

Поскольку неделю назад в Татарбунарском районе был открыт охотничий сезон, сотрудники нацпарка «Тузловские лиманы» выехали вчера на рейд. Недалеко от села Дивизия Татарбунарского района на территории национального природного парка только на одном небольшом участке было насчитано 5 групп охотников.

Во время того, как сотрудник нацпарка Иван Русев осуществлял видеофиксацию показаний охотников о преступлениях браконьеров, землеустроитель Дивизийского сельского совета и по совместительству браконьер Виталий Силиниченко напал на него сзади и нанес каким-то тяжелым предметом несколько ударов в область лица и спины. От неожиданного и сильного удара Иван Русев упал и обронил очки, которые отморозки раздавили. Правонарушители прихватили планшет с доказательствами  беспредела и сбежали.

Полиция прибыла на место через два часа. Местный участковый вместо 15-и минут шел из села Дивизия полтора часа. Подоспели и охотники, которые вернули планшет, но уже без карт памяти.

Как сообщает корреспондент «Бессарабия INFORM», нападение случилось во время задержания охотников, которые находились с ружьями на территории нацпарка, где охота категорически запрещена.

Экологи неоднократно жаловались на саботаж полиции, которая не проводит должным образом расследования и закрывает возбужденные против правонарушителей уголовные дела, а как известно, безнаказанность  развязывает руки.

Браконьеры без тормозов: в Татарбунарском районе на территории нацпарка совершено нападение на его сотрудника

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!