Как продавать свои креативные товары за границу, рассказали в Одесской ОГА

Предпринимателей Одесской области учат продвигать товары за границу. Новые программы для экспортеров креативных индустрий начнут работать совместно с Институтом маркетинга Эстонии. Об этом стало известно во время семинара «Eхport Educational MeetUp», прошедшем недавно в Одессе, — сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

Предпринимателей Одесской области будут учить эффективно продвигать свои товары на международном рынке. Комплексные образовательные программы реализуются при поддержке Офиса по продвижению экспорта при Минэкономразвития. Об этом сообщила советник председателя Одесской областной государственной администрации по вопросам инвестиций и международного сотрудничества Дарья Антоненко.

«Офис продвижения экспорта совместно с Институтом маркетинга Эстонии в октябре запускают две мощные образовательные программы для предпринимателей и экспортеров «Export Revolution» и «Creative Export». Получить необходимые знания по ведению внешнеэкономической деятельности, а также укрепить экспортные навыки могут, в частности, бизнесмены Одесской области. Программы сочетают онлайн и офлайн обучения, а также семинары с ведущими международными экспертами. Кроме того, вскоре в регионе уже в полном объеме начнет работу Центр поддержки экспорта. Он будет предоставлять широкий спектр услуг. Среди них: практические рекомендации по определению внешнего спроса, а также адаптации товаров к нему, нахождение рынков сбыта товаров украинских производителей за рубежом», — отметила Дарья Антоненко во время семинара «Eхport Educational MeetUp».

Отметим, программа «Creative Export» рассчитана на предпринимателей и экспортеров-представителей креативных индустрий. Так, образовательный курс «Export Revolution» продлится 9 месяцев и будет состоять из двух частей: START и PRO. Они завершатся учебным бизнес-путешествием в Эстонию.

Напомним, поддержка малого и среднего бизнеса — один из главных приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы. Так, с июня 2017 года в области реализуется программа компенсации процентов по кредитам для предпринимателей.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM»,  предприятия Арцизского и Саратского районов получили большую «скидку» по кредитам. Право на компенсацию в размере 10% годовых за пользование кредитом получили еще пять предприятий Одесской области, в том числе Арцизского и Саратского районов. Они успешно защитили инвестиционные проекты на общую сумму свыше 7 млн грн.

Во время участия в программе они уже создали полсотни дополнительных рабочих мест и уплатили в местные бюджеты в этом году более 10,5 млн грн налогов. Общая сумма инвестиционных проектов превышает 60 млн грн.

Как продавать свои креативные товары за границу, рассказали в Одесской ОГА

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!