Глава Одесской ОГА подтвердил правоту Килийской РГА в земельном конфликте в селе Десантное

В Килийском районе продолжается земельная эпопея.

Сегодня, 8 сентября, группа недовольных землепользователей села Десантное,  отправились в Вилково, где встретилась с главой Одесской ОГА Максимом Степановым, прибывшим на гастрофестиваль «Дунайские гостины».

Губернатор выслушал делегацию, состоящую из уже ставших известными фермеров Иванова, Дубского, Анистратенко и других, которые озвучили ему свое недовольство по поводу того, что Килийская РГА передала в аренду другим лицам земельные участки, обрабатываемые ранее ими, и объяснил, что в курсе ситуации.

По его словам, земельная комиссия Одесской областной государственной администрации, которая выезжала на поле в село Десантное, изучила ситуацию на месте, а также взяла копии всех документов, перепроверив которые, доложила ему о том, что районная Килийская государственная администрация действовала в правовом поле в интересах района и громады. Кроме того, действия руководства РГА привели к существенному пополнению бюджетов.

В то же время, Максим Степанов отметил, что если фермеры так уверены в своей правоте, то он даст распоряжение перепроверить все документы еще раз.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE