Сколько можно ждать маршрутку и улучшений? Депутаты Аккермана обсуждали на сессии проблемы городского транспорта

Проблема пассажирских перевозок не единожды поднималась в ходе заседаний сессии городского совета. Из-за отсутствия четкого графика передвижений автобусов — жители города вынуждены проводить в ожидании необходимой маршрутки по 30 минут и более.

На  крайнем заседании сессии депутаты Аккермана также обсуждали этот вопрос. Как выяснилось, одна из причин вынужденных неудобств горожан — недостаточное количество автобусов. На сегодняшний день городские маршруты обслуживает два предприятия: одесское «Севертранс» и городское — «Автотранссервис». Всего на линию выходит только 20 автобусов, вместо необходимых 30.

На средства выделенные из городского бюджета для КП «Автотранссервис» было куплено 4 автобуса, которые обслуживают 3 маршрута. Но и те появляются на улицах Аккермана редко. По словам руководителя «Автотранссервиса»-  проблема с кадрами дает о себе знать. Ведь поломавшиеся автобусы становятся «в очередь» после мусоровозов, которые тоже нужно ремонтировать, а мастер для всех один.

Как отметила мэр города, усложняет ситуацию с пассажирскими перевозками и то, что частные перевозчики не хотят заключать договоры с коммунальным предприятием «Автотранссервис» из-за низкого тарифа, который составляет 3 гривны.

В ходе обсуждения одного из депутатов заинтересовало, а  есть ли протоколы соответствующих комиссий о том, что маршруток в городе недостаточно. Заместитель мэра, курирующий данную сферу, ушел от прямого ответа. Пояснив лишь,  что отдел транспорта отслеживает количество  автобусов с помощью навигаторов, установленных ранее и журналов, которые заполняют водители перед выездом на линию.

Однако, дальше обсуждений, решение этого вопроса, который беспокоит горожан, так и не продвинулось. Такими темпами, жителям Белгород-Днестровского еще долго придется ждать улучшений в сфере городского транспорта.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE