В Татарбунарском районе участники АТО и их семьи восстанавливают свои силы с помощью природы и искусства

Не секрет, что здоровье  —  не только отсутствие болезней и физических дефектов, но и состояние полного физического, духовного и социального благополучия.  И как известно, именно природа, положительные эмоции и общение с единомышленниками способствуют перезагрузке, восстановлению физических и душевних сил. Это хорошо понимает руководитель благотворительного фонда «Єдність побратимів», который в 2015 году обосновал на территории рекреационной зоны «Катранка» Татарбунарского района реабилитационный центр раненных в зоне АТО. Чистое море и солнце оздоравливают тело,  экскурсии по территории национального парка, который находится совсем рядом, вызывают восторг, общение с побратимами и близкими по духу людьми также имеет свой положительный эффект.

Не забыли в ребцентре о психологах и о искусстве, которое не только дарит эстетическое наслаждение, но и помогает человеку раскрыться и выразить свои чувства. Не так давно этот центр традиционно посетила Народная артистка Светлана Мирвода, которая радует слушателей виртуозной игрой на бандуре и гитаре, а также потрясающим исполнением украинских романсов.

В послеобеденное время столовая Центра временно превращается в настоящую художественную мастерскую, которую посещают и взрослые, и дети. Оборудовал ее Владимир Рак —  старший научный сотрудник Национального центра народной культуры «Музей Ивана  Гончара» и представитель династии художников. Он  радостно встречает своих посетителей, раздает мольберты, краски, бумагу и наблюдает за тем, как рождаются шедевры.

«Особенно удивляют и восхищают детские рисунки. Это – дракон, который сейчас довлеет над Украиной. А это целый мир детства, который каждый взрослый прячет в самых потаенных  уголках своей души. Это дельфин, собака, яркий  и удивительный окружающий мир…» — увлеченно комментирует художник.

Очень приятно, что некоторые Народные артисты, художники и просто замечательные люди не гнушаются очень скромных условий ребцентра, приезжают, чтобы поддержать его посетителей, подарить им частичку своей души и поблагодарить. Печально, что представители местной власти не балуют своим вниманием ребцентр и не интересуются, как там обстоят дела.

В Татарбунарском районе участники АТО и их семьи восстанавливают свои силы с помощью природы и искусства

В Татарбунарском районе участники АТО и их семьи восстанавливают свои силы с помощью природы и искусства

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE