В Татарбунарах депутаты горсовета восстановили в должности попавшуюся на взятке руководительницу КП «Водопостачальник»

Чуть больше года назад и.о. директора КП «Водопостачальник» Татарбунарского горсовета Тамару Кобушкину поймали на взятке. Чиновница  за подписание долгосрочного договора на поставку канцтоваров потребовала от представителя частной кампании 500 долларов США. Представитель фирмы  поторговался и стороны сошлись на сумме в 450 долларов.

Чиновница была задержана с поличным в рабочем кабинете после передачи денег. Полицейские часть суммы обнаружили у нее в обуви.

На судебном заседании обвиняемая созналась в содеянном, раскаялась и пошла на соглашение с правосудием. Суд учел указанные обстоятельства и оштрафовал ее на 17 тысяч гривен и лишил Тамару Кобушкину права занимать руководящие должности сроком на полгода.

Все это время женщина продолжала работать в этом же коммунальном предприятии и, как суд велел, не руководителем, а … главным бухгалтером. Хотя де-факто раскаявшаяся взяточница продолжала представлять на сессиях КП «Водопостачальник», выступать от его лица как настоящий директор.

Так было до 17 августа. Вчера на сессии городского совета присутствовавшие депутаты проголосовали за восстановление Кобушкиной в должности руководителя того же «Водопостачальника».  На вопрос одного из депутатов о том, нет ли более достойной кандидатуры, представители мэрии  заявили, что нету.

Возникает два вопроса: каким образом, по мнению суда, за полгода должны измениться моральные ценности Кобушкиной и каких действий ожидает городской совет от чиновницы, которую он так ценит?

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE