Экс-главу Килийской РГА арестовали – его подозревают в “разбазаривании” земель Дунайского заповедника под дачи для родственников и знакомых

0 комментариев 253773 просмотров

Полицейские сообщили о подозрении экс-главе Килийской РГА, который выделял земли Дунайского биосферного заповедника под дачное строительство родственникам и знакомым. Его привлекают к ответственности за злоупотребление служебным положением, что нанесло государству ущерб на общую сумму более трех миллионов гривен.

Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на информацию областной полиции.

Установлено, что должностное лицо передало близкому кругу лиц в частную собственность шесть земельных участков Измаильского лесного хозяйства, подписав неправомерные распоряжения для внесения соответствующих сведений в Государственный земельный кадастр. Таким образом были отчуждены шесть тысяч квадратных метров земли природно-заповедного фонда на общую сумму более трех миллионов гривен.

«По результатам досудебного расследования фигуранту объявили подозрение по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса. Речь идет о злоупотреблении властью, то есть умышленно, с целью получения какой-либо неправомерной выгоды для другого физического лица, использование власти вопреки интересам службы, что повлекло за собой тяжкие последствия охраняемым законом интересам государства. Такие действия наказываются лишением свободы сроком от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан», – прокомментировал старший следователь отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СУ ГУНП в Одесской области Антон Алексеенко.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается. Его проводят сотрудники Следственного управления ГУНП в Одесской области по оперативному сопровождению работников Управления стратегических расследований в Одесской области ДСР НПУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной экологической прокуратуры Одесской областной прокуратуры.

Правоохранители работают над установлением полного круга лиц, причастных к махинациям по хищению государственных земель.

По информации источников “БИ”, задержанным является Вячеслав Семенюк, назначенный главой Килийской РГА в январе 2020 года и уволенный в марте 2021 в связи с реорганизацией административно-территориальных единиц Одесской области и ликвидацией некоторых районов, в том числе и Килийского.

Экс-главу Килийской РГА арестовали - его подозревают в "разбазаривании" земель Дунайского заповедника под дачи для родственников и знакомых

Экс-главу Килийской РГА арестовали - его подозревают в "разбазаривании" земель Дунайского заповедника под дачи для родственников и знакомых

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован