В Измаиле рассказали, как искать работу в соцсетях и не попасть в лапы мошенников

На днях в Измаильском Центре занятости прошел тренинг на тему «Поиск работы в социальных сетях». Участники занятия получили информацию по трем интересным для соискателя темам: «Как и где искать работу в интернете?», «Как искать работу в социальных сетях» и «Как оформить страницу соискателя в социальной сети». Об этом сообщили представители фирмы-организатора ТЕПМ Измаил.

Присутствующие ознакомились с перечнем сайтов, предоставляющих услуги для работодателей и соискателей, узнали, на какие нюансы следует обращать внимание при чтении объявления о вакансии. А еще о том, как не попасться на удочку мошенников в столь сложный для себя период.

Практически у каждого современного человека есть профиль в какой-либо соцсети. А чаще всего в нескольких. На своей страничке мы размещаем фотографии, информацию о своих увлечениях, любимой музыке и, даже домашних животных. В соцсетях мы общаемся, делимся новостями, советами, желаниями и мечтами. И фраза «я ищу клиентов в интернете» уже давно никого не удивляет. «Мировая паутина» в целом и соцсети в частности – отличная аудитория для предложения своего товара или услуги.

Почему не воспользоваться этим ресурсом и для поиска работы? Ведь знания и умения – это тоже товар. И на сегодняшний день соцсети – замечательная площадка для его реализации. Рекрутеры многих крупных компаний уже давно активно используют виртуальныесообщества для поиска персонала. Но о возможности найти работу таким необычным способом знают далеко не все.

Особый акцент был сделан на использование соцсетей, как инструмента для поиска работы. В частности вниманию участников тренинга были представлены виртуальные группы по поиску работы в нашем городе и по всей Украине. И даны рекомендации о том, как правильно заявить о себе на этих информационных ресурсах. Актуальным дополнением доклада стала подборка примеров «неперспективных» вакансий, регулярно публикуемых в профильных интернет сообществах.

Интересной и, несомненно, полезной для слушателей оказалась информация, касающаяся особенностей ведения своего профиля в социальной сети. Какие фотографии, посты и сообщения можно размещать у себя на странице, а что лучше убрать «от греха подальше», в какие группы стоит вступать и как показать себя перед потенциальным работодателем с лучшей стороны, какие новости и статьи стоит «лайкать» и «репостить», и в каких сообществах лучше не «светиться».

В конце занятия автор и ведущая тренинга, кейс-менеджер проекта ТЕПМ Измаил Диана Гергинова, рассказала присутствующим о деятельности представляемого ею Международного благотворительного фонда «Каритас» и пригласила всех слушателей посетить офис проекта для получения помощи в трудоустройстве.

Стоит отметить, что проект «Длительный Экономический Подъем для Мира» действует благодаря финансовой поддержке Austrian Development Agency, реализуется Благотворительным фондом Caritas Odessa UGCC. Партнеры проекта — Caritas Ukraine и Caritas Österreich.

В Измаиле рассказали, как искать работу в соцсетях и не попасть в лапы мошенников

В Измаиле рассказали, как искать работу в соцсетях и не попасть в лапы мошенников

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE