В Арцизе полным ходом идет капремонт водопроводной магистрали

В Арцизе ведется капитальное переоснащение водопроводной системы на одной из центральных улиц города. Финансируется ремонт за счет средств городского бюджета, и власти гарантируют закончить его ровно в срок — до конца текущего месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Арцизского городского совета.

Работники коммунального предприятия «Водоканал» активно ведут работы по капитальному переоснащению водопроводной системы в городе Арцизе на улице Гагарина.

Работы по ремонту были начаты в конце июля. 6 августа завершены работы на первом участке (от улицы Соборная). Так, первые 200 метров нового водопровода уже уложены в траншеи. Как заявляет подрядчик, при этом соблюдены все требуемые технологические нормы (трубы уложены на слой подушки из песка, сверху также разместился очередной слой песка).

Остается провести ремонт на 400 метрах территории — весь водопровод по улице Гагарина составляет 612 метров. Также предстоит обустроить водопроводные колодцы.

Как заявили в Арцизском горсовете, до конца августа все эти работы будут осуществлены, как и обязался подрядчик по условиям заключенного договора.

Стоит отметить, что водопроводная трасса на этой улице имеет свою специфику: состоит из трёх отрезков, разделённых переулками (водопровод не прокладывается через это дорожное пространство).

Как отметил директор КП «Водоканал» Иван Заволокин, на ремонт данного участка водопровода из городского бюджета Арциза выделено 326 тыс. 892 грн.

 В Арцизе полным ходом идет капремонт водопроводной магистрали

В Арцизе полным ходом идет капремонт водопроводной магистрали

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!