В Ренийском районе будут инвентаризировать земли и поднимать ставки арендной платы

Вчера, 17 июля, в Ренийском районе состоялось рабочее заседание с сельхозпроизводителями по подведению итогов проведения уборочных работ в текущем году и увеличению размера платы за арендуемые земельные участки. Об этом сообщили в пресс-службе Ренийской районной государственной администрации.

Под руководством первого заместителя председателя РГА Ирины Самойлюк, были оговорены варианты принятия мер для улучшения финансового состояния Ренийского района и решения проблемы с нарушениями действующего налогового законодательства. Так, предложено заключить с сельхозпроизводителями Меморандум по уплате владельцам земельных паев суммы аренды на уровне не менее 8 % от нормативной денежной оценки. Именно это было поручено главой Одесской области Максимом Степановым на коллегии, которая состоялась 5 июня.

В качестве примера был приведен опыт Лиманского района, который еще в прошлом году поднял арендную плату за землю и заработал для местного бюджета более 10 млн гривен, ставших источником финансирования ремонта дорог, детских садов, оборудования больниц и школ.

Как отметила Ирина Самойлюк, в Савранском районе есть положительный опыт по привлечению частной аудиторской кампании для инвентаризации земель. В настоящее время Ренийская райгосадминистрация совместно с районным советом ведет переговоры для приглашения этой фирмы в район.

В заседании также принимали участие начальник финансового управления Прасковья Бондаренко, и.о. начальника управления агропромышленного и экономического развития Виктор Стойловский, начальник Ренийского отделения Измаильского ОДНИ Андрей Кучма.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!