В Рени сознательные граждане «заложили» торговца, продававшего на рынке краснокнижную стерлядь

Бдительность населения Рени помогла разоблачить нарушителя, который продавал на местном рынке рыбу из Красной книги. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского рыбоохранного патруля.

Так в конце прошлой недели на «горячую линию» Одесского областного управления Госрыбагентства Украины позвонил рениец, рассказавший о факте продажи на рынке в городе Рени запрещенной к вылову и продаже рыбы.

Получив информацию, Одесский рыбоохранный патруль совместно с сотрудниками полиции оперативно выехали на место происшествия для проверки факта и зафиксировали нарушение — местный житель продавал 3,5 кг стерляди.

«Нарушитель пояснил, что рыбу он купил у неизвестных граждан с целью дальнейшей реализации», – отметили специалисты Одесского рыбоохранного патруля.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч.2 ст. 88-1 КУоАП. Запрещенные к вылову и продаже биоресурсы изъяты. Материалы дела будут направлены в суд для привлечения виновного к ответственности.

Одесское областное управление Госрыбагентства Украины благодарит неравнодушных граждан за оперативные сообщения о нарушениях и напоминает контакты Всеукраинской бесплатной «горячей линии»: 0-800-50-52-50. Также о нарушениях можно сообщить, набрав номер мобильного телефона «горячей линии» патруля: 098-798-47-93.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!