В Киеве под зданием Минобороны бывший атошник поджег себя

0 комментариев 67500 просмотров

В Киеве под зданием Министерства обороны, где добровольцы требуют признать их равноправными участниками боевых действий, один из бойцов совершил самоподжог.

Видео с места событий опубликовал телеканала ZIK.

На нем видно, как мужчина облил себя жидкостью и поджег.

Люди, которые были рядом, повалили мужчину на землю и погасили пламя.

Известно, что отчаявшимся добровольцем стал бывший боец 73-го МЦСпП Сил спецопераций Сергей Ульянов, который, по его словам, сознательно выбрал именно такой путь “борьбы с военным бюрократизмом”.

Во время общения с журналистами ​​Сергей Ульянов рассказал, что долгое время добровольцы не могли пообщаться с представителями Минобороны, в прошлом году даже голодали под стенами ведомства. Они требовали, чтобы права всех бойцов, воевавших на фронте, были равными по закону.

«Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячками, у кого были контузии и прочее. За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК, меня за один день раз выгнали», – сказал Ульянов.

По словам мужчины, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимых документов, хотя это незаконно.

“Я повис в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов”, – отметил Ульянов.

https://youtu.be/ug-Bp7nhxK0

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован