В больнице Измаила борется за жизнь водитель, пострадавший в аварии на «проклятом перекрестке» возле лицея

Как сообщала ранее «БессарабияINFORM», в резонансном ДТП, которое произошло в Измаиле в минувшую субботу ночью, сильно пострадал 25-летний водитель ВАЗа. Мужчина сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. В социальных сетях объявили сбор помощи на его лечение. 

Напомним, авария случилась на одном из самых аварийно-опасных перекрестков города, где с регулярной периодичностью случаются серьезные ДТП — на пересечении проспекта Суворова и улицы Семинарской. Горожане   все чаще называют этот злосчастный перекресток «проклятым». Автомобиль Audi двигался по проспекту Суворова в сторону Свято-Покровского собора. На перекрестке с улицей Семинарской со стороны улицы Белгород-Днестровской ему начал пересекать дорогу ВАЗ-2101. Водитель Audi не успел вовремя затормозить, в результате чего произошло мощное столкновение. Удар был такой силы, что машины остановились примерно за 100-150 метров от места столкновения. Это может свидетельствовать о том, что ехавший по «главной» Audi  двигался с невероятно высокой скоростью.

В то же время, вина в произошедшем есть и со стороны водителя «копейки». В момент ДТП светофоры на данном перекрестке работали в аварийном режиме (желтый мигающий сигнал), а потому водитель «ВАЗа» должен был пропустить лихача.

Водитель ВАЗа — 25-летний Сергей Плотников — в результате аварии получил крайне тяжелые телесные повреждения в виде сочетанной травмы тела: черепно-мозговая травма, переломы ребер, костей таза, гемопневмоторакс, забрюшинная гематома, повреждения селезенки. Мужчина потерял много крови.

Как сообщил «БИ» заместитель главврача по лечебной работе Измаильской ГЦБ Игорь Скичко, сейчас состояние пострадавшего стабильное, но остается тяжелым. На данный момент он находится в бессознательном состоянии в реанимации. Ему была проведена операция, удалена селезенка. Пациент до сих пор подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Неравнодушные измаильчане начали сбор помощи для спасения Сергея в социальных сетях. Номер карты сестры пострадавшего: 4149499101314902 Анна Решетникова.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!