В Арцизе перестали хоронить людей: сотрудникам ритуального бюро нечем платить зарплату

Работники арцизского КП «Благоустрій», оказывающего ритуальные услуги местному населению, могут не получить аванс — за последние 17 дней в Арцизе никого не хоронили, и у предприятия нет денег.

Об этом в ходе сессии городского совета сообщил директор коммунального предприятия Василий Райчев.

«Это конечно хорошо, пусть люди живут долго и не умирают. Но наше предприятие не может сейчас даже выдать аванс своим работникам, так как не было возможности зарабатывать на предоставлении ритуальных услуг, реализации предметов ритуальной принадлежности, организации и проведении погребений умерших или погибших — все это в компетенции данного предприятия,» — отметил Василий Райчев.

В связи с этим он попросил депутатов выделить дополнительно деньги на завершение ремонтных работ на мемориальном комплексе летчикам из экипажа Калмыкова, а также на приобретение генератора для ведения сварочных работ.

На июньской сессии депутаты уже выдели на ремонтные работы на мемориале 25 тысяч гривен. Как отметил Райчев, на эти деньги были заменены ворота, укреплены основания ограждения, отремонтирована стела и отмостка вокруг нее. Осталось привести в порядок могилу Калмыкова и членов его экипажа. Могилы сильно просели, полопалась плитка, кроме того, кладбищенские воры унесли решетки и сломали сами бордюры. На все это нужно еще 15 тысяч гривен. Этот вопрос решили вынести на следующую сессию, как и вопрос выделения средств на ограждение старого кладбища.

Напомним, что как ранее сообщала «БессарабияINFORM», в Арцизе с июля повысили цены на ритуальные услуги.

В Арцизе перестали хоронить людей: сотрудникам ритуального бюро нечем платить зарплату

Источник: Облвести

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!