Надругательство над могилами — как способ заработать: в Одесской области задержали 60-летнего «предпринимателя»

В Одесской области полицейские разоблачили мужчину, который воровал с кладбища металл. Вышли на злоумышленника «по горячим следам» через пункт приема металлолома. В целом он успел осуществить надругательство над 15 захоронениями. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

В Савранское отделение полиции от уроженки села Байбузовка поступило сообщение о том, что кто-то украл два алюминиевых креста с могил ее близких родственников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители сразу начали проверку местных пунктов приема металлолома, на одном из которых и обнаружили разыскиваемые алюминиевые конструкции. Там полицейским указали на 60-летнего местного жителя, который промышлял незаконным сбором металла. Кроме того, оказалось, что человек, кроме тех двух, сдал еще 13 алюминиевых труб, которые также срезал на кладбище.

Правонарушитель признался в содеянном и был уведомлен о подозрении в надругательстве над могилами
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Надругательство над могилами - как способ заработать: в Одесской области задержали 60-летнего "предпринимателя"

Надругательство над могилами - как способ заработать: в Одесской области задержали 60-летнего "предпринимателя"

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!