Белгород-Днестровский р-н: за контрабанду наркотиков иностранцу дали три года условно

Белгород-Днестровский горрайонный суд приговорил гражданина соседнего государства к пяти годам лишения свободы, установив испытательный срок три года.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, в мае текущего года в пункте пропуска «Староказачье» был остановлен автомобиль. При проверке в куртке пассажира было обнаружено и изъято пакет с веществом растительного происхождения внешне похожую на каннабис. Как пояснил мужчина, обнаруженное вещество является наркотическим средством, который он приобрел в городе Белгород-Днестровский для собственного употребления.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Согласно выводам экспертов, оно является особо опасным наркотическим средством, оборот которого запрещен, — каннабисом.

«Указанный факт был зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по ч. 2 ст. 15, ч.2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. После окончания следствия материалы дела с обвинительным актом направлены в Белгород-Днестровский горрайсуда», —  рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.

Обвиняемый в ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения свою вину признал в полном объеме. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком 3 года. Также суд взыскал с обвиняемого в пользу государства судебные издержки за проведение экспертизы наркотических средств в сумме 1144 гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!